10 ЭНЗИМНЫХ ПИЛИНГОВ, которые стоит попробовать дома

Процедура ферментативного пилинга, подходящая даже для очень чувствительной кожи. Наша клиника на Бухарестской ул. д.110, корп 1.

Ваш возраст — лет

LPG — лифт-массаж

Микротоковая терапия нормальной и проблемной кожи

Мезотерапия

Биоревитализация курс из 3-х процедур 1 раз в 1-1,5 года

Кераторегулирующий пилинг

Лазерное лечение угревой болезни (неодимовый лазер Fotona)

Плазмолифтинг, PRP- терапия

Ультразвуковая/комбинированнная чистка кожи лица

Атравматическая чистка кожи лица ДМК (США)

Энзимный пилинг

ТСА/Гликолевый/Салициловый пилинги

Фракционный лазерный пилинг — однократно (эрбиевый лазер Fotona)

Плоскостной лазерный горячий/холодный пилинги — однократно (эрбиевый лазер Fotona)

Лазерная шлифовка рубцов после угревой болезни — курс процедур (эрбиевый лазер Fotona)

Косметический лечебный уход для жирной/комбинированной/чувствительной/сухой кожи

Профилактика возрастных изменений армирующими нитями

Преимущества энзимного пилинга

Кожа лица постоянно подвергается стрессам. Когда человек выходит на улицу, он сразу попадает под множество факторов (солнечные лучи, пыль и т.д.). В результате кожа загрязняется, могут появиться пятна, шелушение, пигментация. От солнечных лучей начинается преждевременное старение, и появляются первые морщинки и другие внешние дефекты.

Преимущества энзимного пилинга

В основном все перечисленное выше не затрагивает глубокие слои дермы, а остается на ее поверхности. Кожа самостоятельно обновляется приблизительно раз в месяц. Благодаря пилингу это происходит быстрее и одновременно помогает избавиться от других недостатков.

Энзимы – основные действующие вещества, иначе называющиеся ферментами. Они расщепляют жир в кишечнике на мелкие частицы для удобства пищеварительной системы.

Преимущества энзимного пилинга

На коже ферменты действуют также. Энзимы берутся из природных источников (например, фруктов) и оживляют кожу лица, возвращая ей здоровый вид. Энзимный пилинг лица имеет большое преимущество перед аналогичными химическими процедурами, так как осуществляет мягкую стимуляцию обновления дермы:

  • быстро ослабляет межклеточные связи;
  • очищает поры;
  • природные ферменты не ранят поверхность дермы;
  • энзимы подходят для любого типа кожи.
Преимущества энзимного пилинга

Природные ферменты – незаменимые вещества для чувствительной и сухой кожи. Химические пилинги для этих типов дермы слишком агрессивны и могут повредить поверхностные слои. После применения энзимного очищения на смуглой коже на ней не появляется пигментация.

Выбранное средство диктует способ нанесения — кисточкой или массирующими движениями

Преимущества энзимного пилинга

Этапы и регулярность процедуры энзимного пилинга

  1. Подготовка кожи. Начинают процедуру энзимного пилинга с демакияжа и тонизирования кожи лосьоном или тоником. После на лицо наносят специальный предпилинговый раствор, подготавливающий эпидермис к эффективному воздействию кислотами.
  2. Эксфолиация кожи. Используемый мастером пилинговый состав может быть в уже готовом варианте – в тубе либо в виде порошка, который потребуется развести непосредственно перед самой процедурой. При хранении разведенного пилингового состава он теряет свои основные свойства. Натуральные кислоты, используемые в качестве ингредиентов энзимных пилингов, являются вытяжками из таких растений, как виноград, ананас, сахарный тростник, алоэ вера, папайя, грейпфрут, киви и прочих. Наносят пилинговый состав на все лицо, шею и область декольте, избегая зоны вокруг глаз и рта. Также энзимным пилингом можно обрабатывать проблемные участки тела и руки. Далее обработанную кожу накрывают пищевой пленкой либо теплым компрессом. Делают это с той целью, чтобы любящие тепло ферменты сработали максимально эффективно. Время действия пилингового состава определяют в зависимости от концентрации присутствующих в нем кислот и результата, который ожидают получить благодаря процедуре. В целом длительность пребывания эксфолианта на коже варьируется от 10 минут до получаса. Процедура энзимного пилинга проходит безболезненно для клиента, за исключением незначительного дискомфорта в виде небольшого жжения и пощипывания кожи.
  3. Удаление пилингового состава. По истечении положенного времени пилинговый состав смывают с лица теплой водой. После завершения процедуры очень важно не контактировать с кожей, чтобы не спровоцировать возникновение побочных эффектов.
  4. Дополнительное оздоровление и защита кожи. В идеале после энзимного пилинга следует нанести на лицо маску, действующую в направлении имеющихся проблем кожи. И, наконец, завершающий шаг – нанесение на лицо крема по типу кожи и средства с УФ-защитой.
Этапы и регулярность процедуры энзимного пилинга
Этапы и регулярность процедуры энзимного пилинга
Этапы и регулярность процедуры энзимного пилинга

Этапы и особенности проведения процедуры

Перед проведением пилинга смывается макияж, кожа протирается лосьоном и обрабатывается специальным предпилинговым раствором. Если применяется порошкообразное средство, его разбавляют водой и наносят примерно на пятнадцать минут. В том случае, если используется гель, время его воздействия увеличивается до тридцати минут. Особенность ферментов состоит в том, что они хорошо работают во влажной и теплой среде, поэтому во время процедуры лицо распаривается. Пилинг проходит абсолютно безболезненно, вы можете испытать лишь небольшое пощипывание, что является нормальной реакцией кожи. Пилинг смывается водой, и наносится питательная или восстанавливающая маска.

Читайте также:  Что нельзя делать после инъекций Ботокса в те или иные участки лица

Как часто можно проводить ферментный пилинг? Это зависит от типа кожи. Если для жирной рекомендуется проводить две процедуры в неделю, то для сухой будет вполне достаточно двух раз в месяц. Чтобы добиться стойкого эффекта, желательно сделать не менее десяти сеансов.

Этапы и особенности проведения процедуры

Это важно! Не прикасайтесь к коже в течение дня после процедуры и обязательно защищайте ее от солнца!

Какие могут быть осложнения после пилинга? Если на какой-либо из компонентов, входящих в состав препарата, существует индивидуальная непереносимость, то возможны аллергические реакции в виде дерматита или угревой сыпи. Поэтому перед процедурой необходимо сделать пробу на чувствительность.

На зрелой коже разглаживаются глубокие и исчезают мелкие морщины

Имеет ли ферментный пилинг противопоказания? Да, их немного, но к ним необходимо прислушаться. Пилинг нельзя делать во время беременности, при сахарном диабете, любых воспалительных заболеваниях и повреждениях кожи, а также при вирусе герпеса в активной фазе.

Кто такие энзимы

По всему нашему организму носятся бодрые молекулы белка, которые контролируют протекание химических реакций и биологических процессов. Они и называются “энзимами“.

Другое название энзимов — ферменты.

В косметике энзимы используются прежде всего для мягкого отшелушивания. Их добавляют в пилинги, маски, кремы, бальзамы для губ, умывашки и гели для душа.

Энзимы очень капризны и требуют определённых условий «проживания», иначе они перестают работать и становятся бесполезными.

Активность энзимов в косметическом средстве в основном зависит от температуры и . Хранить косметику с энзимами нужно в прохладном тёмном месте. А на коже они любят тепло и влагу.

Показания

  • плотная жирная или комбинированная кожа, склонная к появлению акне;
  • расширенные поры, которые часто забиваются с образованием черных точек;
  • рыхлая кожа, на которую плохо ложатся тональник и пудра;
  • чувствительная кожа со склонностью к образованию покраснений и раздражению;
  • веснушки и пигментные пятна, которые нужно осветлить.
Читайте также:  Глина для обертывания для похудения и от целлюлита

При срединном и глубоком пилингах под воздействием химических агентов происходит разрушение живых клеток кожи на различной глубине. Узнайте, как проводится срединный химический пилинг.

Химический пилинг хлористым кальцием очищает даже самые глубокие слои эпидермиса, и осветляет кожу. Основным компонентом пилинга является 5-10% раствор хлорида кальция. Читать далее.

Энзимный гель-пилинг

Эти средство подходят для любого типа кожи. Они предназначены для мягкого и легкого очищения кожи. Глубоких слоев кожи не затрагивает. После нанесения состава на очищенную кожу легкими движениями ее массируют и через двадцать минут смывают водой.

В составе геля присутствуют абразивные частички, ускоряющие процесс отслоения омертвевших клеток. Они удаляют грязь и жир из расширенных пор. Среди этой категории препаратов популярны:

  • «Планета органика» (на основе папайи, АНА-кислот).
  • «Эйвон» с салициловой кислотой.
  • «Белита».
  • Premium Professional Tropic.

Этапы проведения процедуры

Принцип и последовательность проведения сеансы ферментного очищения кожных покровов в домашних условиях, практически, почти такие же, что и в условиях профессионального косметологического салона:

  • Осуществление тестирования, о котором упоминалось выше, для определения индивидуальной переносимости препарата.
  • Очищение кожных покровов от жировых наслоений, макияжа и загрязнений с помощью, пенки, лосьона или геля для умывания, которые соответствуют типу кожного покрова.
  • Обработка лица, области шеи и зоны «декольте» специальным предпилинговым раствором, предназначенным для защиты от побочного результата сеансы.
  • Нанесение энзимного пилингового препарата легкими массажными движениями на необходимые зоны, избегая попадания препарата на периорбитальную зону.
  • Смоченными в тёплой воде руками руки осуществляется легкий поверхностный массаж обрабатываемых зон теплыми влажными пальцами, после чего они прикрываются тканью или полотенцем, также смоченными в теплой воде, чтобы в полной мере проявилось действие пилинговых компонентов.
  • Через 20 минут удаляется препарат водой комнатной температуры, просушивается кожный покров и наносится увлажняющая маска, сыворотка, противовоспалительная или питательная маска.
Читайте также:  Маска из голубой глины для лица в домашних условиях

Непосредственно после сеанса активные компоненты косметики проникают в кожный покров  значительно легче и глубже. Но если не планируется нанесение маски, то можно просто обработать кожный покров минеральной водой или тоником и нанести привычный испытанный увлажняющий крем.

Таким образом, результат воздействия энзимного пилинга состоит в бережном, мягком очищении кожных покровов от загрязнений разрушенными белками, выделениями потовых и сальных желез, а также от омертвевших эпителиальных клеток эпидермального рогового слоя. В результате их применения происходит выравнивание рельефа кожного покрова, разглаживание и полирование, восстанавливаются ее равномерный здоровый цвет и результат «сияния». После проведения сеансов в подавляющем большинстве случаев нет раздражения, покраснений, шелушения, отсутствует необходимость в проведении реабилитации.

Пилинг с использованием энзимов рекомендуется применять в целях не только очищения, но и увлажнения, борьбы с угревой болезнью, защиты от воздействия негативных факторов. У пожилых людей эти сеансы активируют обновление кожных покровов, повышение их тонуса, улучшение окраски и рельефа, уменьшение выраженности возрастных пигментных пятен.

Энзимный пилинг можно применять даже при наличии розацеа и купероза, он подходит для чувствительной, склонной к воспалительным реакциям и аллергическим реакциям кожного покрова. Его легко можно использовать и самостоятельно в домашних условиях. Регулярное применение таких сеансов возможно с восемнадцатилетнего возраста.