Лазерная шлифовка лица CO2 — что нужно знать о процедуре

Лазерная шлифовка лица CO2 – это омолаживание верхнего слоя кожи при помощи луча лазера. Лазерное омоложение считается преимущественно результативным и действенным способом преломления возрастных изменений кожи. Лазер воздействует на клетки кожи с водой, коллагеном, меланином, гемоглобином.

Абляционная шлифовка

Инновационный аппарат СО2RE от мирового лидера по производству лазеров – компании Candela — золотой стандарт среди аппаратов такого класса. В нем объединены эффективность полной абляции на СО2 лазерах и безопасность фракционных лазеров.

Этот лазер позволяет проводить фракционную абляционную шлифовку достаточно комфортно и с минимальным периодом реабилитации. Абляционный лазер СО2RE воздействует на кожу по принципу фракционного фототермолиза, при котором создаётся множество зон коагуляции. Уникальность ультраимпульсного сканера позволяет равномерно распредилить импульсы и, при максимальной глубине воздействия, свести к минимуму повреждение окружающих тканей – в отличие от аналогичных аппаратов на основе СО2. Именно поэтому, после восстановления кожи, удаётся избежать эффекта «марли», что свойственно для других подобных лазеров. Минимально короткий импульс позволяет сделать процедуру максимально комфортной по ощущениям и короткой по реабилитации. Это существенно увеличивает эффективность от проведения процедуры, сокращает количество процедур, а также значительно снижает риск осложнений.

Лазерная шлифовка лица эффективность методики

Лазерная шлифовка лица CO2 – это омолаживание верхнего слоя кожи

Для лазерной шлифовки лица существуют показания, так как в персональном случае учитывается индивидуальная эффективность методики. Показания к применению лазерной методики омоложения:

Лазерная шлифовка лица эффективность методики
  • фотостарение верхнего слоя кожи;
  • возрастное развитие кожи, сформулированное возникновением морщинок и утратой эластичности;
  • отвисание кожи век глаз;
  • последствия акне и себорейного кератоза;
  • общая пониженная активность кожи.

Лазерная шлифовка кожи необходима пациенткам от 40 до 65 лет, со светлой кожей лица, с проявленными мелкими морщинками. При обращении к данной процедуре следует знать, собственный предел образования рубцов на коже, после воздействия на нее термическими методами. Учтите переносимость антивирусных препаратов, таких как «Ацикловиром», «Фамвиром», «Валтрексом», необходимых после проведения процедуры.

Принцип действия

Что это такое – лазерное омоложение фракционного типа – это шлифовка тканей при помощи высоких температур, которые обеспечивает лазерный луч. Принцип его действия приблизительно такой же, как и у лазерной шлифовки, но фотоомоложение гораздо сильнее и у него более серьезные возможные последствия.

Аппарат представляет собой достаточно маленькое устройство, внешне напоминающее аккумулятор. На его рабочей поверхности расположены специальные фото-элементы, которые и отвечают за проникновение лазера под дерму. Нужно отметить, что температура данного воздействия несколько выше, чем у простого лазерного аппарата для эпиляции или борьбы с прыщами. Им водят очень быстро, иначе минута промедления – и дерма будет сожжена просто до глубинного слоя.

Принцип действия

Реклама этой процедуры очень красивая и как кажется фантастическая. За один сеанса  исчезают морщины и рубцы, лечится акне и купероз, можно даже изменить жирный тип на нормальный. Но при прохождении сеансов нужно учитывать реальность:

  1. Морщины пропадают, но не все. Эпидермис не отвечает за образование глубоких морщинок, только мимических;
  2. Рубцы не исчезнут за один сеанс, понадобится как минимуму три, причем каждый с разницей в полгода;
  3. Дерма заживает не меньше двух недель, первые из них – это полное отсутствие на ней защитного слоя, понадобится все время наносить на проработанные участки разные мази и крема, нельзя выходить на солнце;
  4. Это действительно больно, причем нет разницы, какой у Вас порог чувствительности или обрабатывали участок обезболивающими или нет;
  5. Нельзя делать фотоомоложение при прыщах.
Читайте также:  Круговая подтяжка лица. Назад в молодость!

Методика омоложение фракционным лазером СО2

ДОТ- технология или же Дермально — Оптический Термолиз – это передовой метод омоложения кожи, для выполнения которого используются современные лазеры компании ДЕКА: SmartXide DOT и SmartXide2 DOT/RF.  ДОТ- омоложение специально создано для решения проблем, вызванных старением кожи, причем достигнутый результат будет радовать вас долгое время. Часто, пациентки клиники задают вопрос — сколько понадобится процедур фракционного лазерного омоложения, чтобы достичь хорошего результата? В среднем, нужно сделать курсом 3 — 5 процедур и потом делать поддерживающие процедуры один раз в год. Многие, работающие женщины, обычно, приурочивают это к новогодним каникулам или майским праздникам, если нет возможности найти в рабочем графике даже 3 — 5 дней на реабилитацию.

Методика омоложения такова, что фракционный лазер СО2 точечно воздействует на ткани, образуя микротермальные зоны повреждений, перемежающиеся с необработанными участками. С помощью строго разработанной технологии SmartPulse испускаемые импульсы обладают стимулирующим эффектом выработки нового коллагена, необходимого для эластичности и упругости кожи.

Выполняя процедуру фракционного омоложения, врач контролирует течение процесса заданными параметрами излучения. Здесь имеется в виду его мощность, площадь покрытия  и длительность импульса.  Параметры устанавливаются для максимальной безопасности пациента, при этом исходя из его индивидуальных особенностей. В аппаратах SmartXide DOT и SmartXide2 DOT/RF встроена удивительная система HiScan, благодаря работе которой лазерный импульс распределяется по всему прорабатываемому участку кожного покрова. Сам лазер проникает на необходимую глубину и без потери энергии воздействует на определенные участки ткани. Помимо этой системы также существует режим SmartStack, который позволяет совершать от 1 до 5 проходов с попаданием в одну цель, что в свою очередь повышает время экспозиции лазера и плотность подаваемой на кожу энергии.

Подводя черту, можно суммировать вышесказанное про оборудование премиум класса SmartXide DOT таким образом: данная система превосходно справляется с традиционным лазерным омоложением и процедура ДОТ- омоложения наиболее эффективно решает конкретные эстетические проблемы каждого пациента. 

Читайте также:  Процедура, сочетающая в себе действие нескольких — биостимуляция тела

Фракционное лазерное омоложение лица, цена на которое в нашей клинике всегда доступна, является на сегодняшний день одним из самых эффективных омолаживающих воздействий на кожу!

Что такое лазерный пилинг кожи лица

Лазерный пилинг — это аппаратная методика, которая заключается в контролируемом повреждении эпидермиса с помощью лазерной энергии. Цель — запустить процесс обновления кожи. Лазерный пилинг, лазерная шлифовка, лазерная дермабразия — это одна и та же процедура, подразумевающая испарение слоев кожи под термическим воздействием лазерного луча. Как обновить кожу лица

Обычно, когда говорят о лазерном пилинге имеют в виду более поверхностное воздействие. Главное, что нужно понимать: лазерное обновление кожи — это серьезная и эффективная процедура, способная преобразить кожу и избавить ее от недостатков и изъянов, с которыми едва ли справятся другие косметологические методы. А глубина воздействия подбирается индивидуально в зависимости от масштаба проблемы и ее локализации.

Ответьте на вопросы нашего теста, чтобы определить, какая косметологическая процедура вам нужна.

Плюсы и минусы

Что такое лазерный пилинг кожи лица

Главные и неоспоримый плюс лазерного воздействия — его широкие (а точнее глубокие) возможности. После процедуры кожа получает сигнал к активному восстановлению — делению клеток как на поверхностном уровне, так и на дермальном. Обновление всех слоев эпидермиса, а также активная стимуляция синтеза коллагена, эластина и определяет впечатляющие результаты. Особенно, когда речь идет о деформации рельефа кожи — втянутых рубчиках постакне, шрамах, множественных морщинах.

Лазерный пилинг прекрасно справляется с неровностями рельефа кожи и неоднородностью ее тона. © Getty Images

Однако у процедуры есть и минусы. Ее трудно назвать комфортной, она требует анестезии и реабилитации, продолжительность которой зависит от типа лазера и глубины воздействия. Все же не стоит забывать, что речь идет о термическом ожоге, после которого коже нужно прийти в себя.

Забегая вперед, скажем, что появились лазерные технологии, при которых длительной реабилитации не требуется, а результат все так же впечатляет.

Противопоказания к процедуре

Как и у любой другой салонной процедуры, у фракционного омоложения есть противопоказания. С ними необходимо ознакомиться до процедуры — так вы сможете избежать неприятных последствий. Рассмотрим противопоказания подробно:

  • беременность и период грудного вскармливания: если в организме будущей или кормящей матери будут происходить какие-либо изменения, это непременно отразится на ребёнке, поэтому с процедурой омоложения лучше повременить;
  • воспаления и покраснения в зоне действия лазера: если вы собираетесь сделать фракционное омоложение на щеках, где недавно появилась аллергия, косметолог откажет в проведении процедуры; лазер способен навредить ещё больше, а также оставить рубцы, которые не заживут;
  • химический пилинг: после чистки лица подобным образом нужно подождать как минимум 2 недели, прежде чем делать лазерное омоложение; слои эпидермиса за это время окрепнут и будут готовы к воздействию луча;
  • онкологические заболевания различного рода: в этом случае лазер способен вызвать неконтролируемые осложнения;
  • сахарный диабет: данное заболевание является противопоказанием к множеству салонных процедур, в том числе и к фракционному омоложению;
  • инфекции (как бактериальные, так и вирусные): если вы приболели, дождитесь полного выздоровления; помните, что фракционное омоложение происходит на клеточном уровне, поэтому важно, чтобы никакие посторонние элементы не вторгались в их структуру.
Противопоказания к процедуре

Если вы простудились, дождитесь полного выздоровления, чтобы провести процедуру фракционного омоложения

Читайте также:  Всё о биорепарации: сущность, методика, результаты, отзывы

Существует ещё и относительное противопоказание — загар. Фракционное омоложение лучше всего проводить зимой, когда воздействие солнца на кожу минимально. От солярия тоже нужно отказаться.

Последовательность процедуры

  1. На область лица, которая будет подвержена воздействию, наносится крем с анестетиком;
  2. Насадка на лазер подбирается индивидуально, в зависимости от размера поверхности обработки.
  3. Кожа обрабатывается лазером 5-30 минут, в ходе чего удаляется ороговевший слой, а молодые клетки не повреждаются;
  4. На обработанную кожу наносится мазь с декспантенолом, ускоряющим заживление;

Сразу после лазерной шлифовки кожа приобретает красный цвет, что является нормальным явлением. Также возникает небольшая отечность. Оба симптома постепенно проходят примерно на 4-5 день.

Заживление кожи длится 4-6 дней после эрбиевого лазера и 10-14 дней после углекислотного. В местах воздействия лазером кожа покрывается корочками (отмершие участки), которые должны отпадать самостоятельно. Если их удалять насильственно, будут образовываться рубчики. Назначаются ранозаживляющие мази с декпантенолом, которые необходимо использовать самостоятельно в течение 10-15 дней.

В среднем период восстановления составляет 5-15 дней. В течение этого времени нельзя:

  • пользоваться косметикой;
  • находиться под открытым солнцем (иначе сформируется некрасивая пигментация).

Избегать прямых солнечных лучей следует в течение 3 месяцев после процедуры. Также обязательно пользоваться солнцезащитными кремами в течение этого времени.