Липолитики для лица помогут убрать жировые отложения

Акваликс – препарат, применяемый для выведения из организма жировых клеток с целью коррекции и моделирования фигуры. Используют его для инъекционного введения. Для получения заметных результатов обычно бывает достаточно нескольких сеансов.

Суть процедуры и механизм действия препарата

Акваликс (Aqualyx®) – это гелеобразное вещество синтетического происхождения. Его действующий компонент – натриевая соль дезоксихолевой (желчной) кислоты, которая постоянно присутствует в организме человека: её вырабатывает печень. Таким образом, препарат полностью биосовместим, что исключает его отторжение.

Изначально кислота находится в связанном виде, чему способствует вспомогательный компонент – 3-мерный полимер галактозы. После попадания в организм он начинает медленно разрушаться, способствуя постепенному высвобождению дезоксихолина. Благодаря пролонгированной активизации липолитика, не происходит агрессивного воздействия на организм, а процесс липолиза максимально приближен к естественному.

В течение нескольких дней после местного введения, желчная кислота начинает растворять клеточные мембраны. Постепенно высвобождающиеся жиры попадают в межклеточное пространство, а оттуда – в поток крови и лимфы, после чего выводятся естественным путём.

Aqualyx, инструменты для его введения и особая техника проколов – это запатентованная разработка вице-президента итальянского общества эстетической медицины и хирургии врача Паскуаля Мотолезе. Они имеют европейский и российский сертификаты качества и разрешены к применению на территории РФ Минздравом.

Свойства препарата

Aqualux – это биологически совместимый гель, который буквально растворяет мембраны жировых клеток и позволяет отложениям вывестись из организма естественным путем. Препарат не содержит токсических веществ, а его гелевая консистенция обеспечивает выраженный местный эффект. Конечно, полностью избавиться от лишних объемов во всем теле при помощи интралипотерапии не получится. Однако скорректировать местные проблемы она поможет, обеспечив быстрое выведение жировых клеток из организма. Дополнительный плюс процедуры в ее приятной цене, а также возможности сразу вернуться к повседневным делам, без длительной реабилитации в клиниках Москвы.

Aqualux липолитик: состав и принцип действия

Для проведения сеансов интралипотерапии в большинстве случаев используется именно липолитики Акваликс. Появлением этого препарата мы обязаны итальянскому врачу Паскуалю Мотолезе, которому удалось разработать уникальный состав в своей лаборатории при университете города Феррара.

Вещество имеет полностью синтетическое происхождение и по консистенции напоминает густой гель. Основой состава препарата выступает биосовместимая натриевая соль дезоксихолевой кислоты. Это искусственный аналог вещества, которое здоровый организм человека вырабатывает самостоятельно.

Aqualux липолитик: состав и принцип действия

Вторым активным компонентом состава Акваликса является галактоза – она работает в связке с натриевой солью, усиливая ее полезное действие. После попадания в организм человека активные вещества препарата начинают медленно высвобождаться, затрагивая исключительно жировую ткань. Во время контакта с жировыми клетками происходит процесс липолиза – растворения липидных образований. Одновременно запускаются естественные клеточные процессы, способствующие высвобождению жиров. Превращенные в жидкую субстанцию жиры выводятся из подкожной клетчатки через кровеносную и лимфатическую системы и обезвреживаются в печени.

Виды инъекций

Все инъекции от целлюлита схожи между собой. Однако, вводимые вещества очень различаются, требуют разных методик проведения манипуляции. Разберем подробнее несколько самых популярных способов борьбы с липосклерозом путем уколов.

Озонотерапия

Данный метод предусматривает введение в глубинные слои покровов смеси кислорода с озоном. Это могут быть единичные уколы либо множественные инъекции, которые делают с помощью специальной насадки, оснащенной несколькими иголочками.

Озон способствует удалению жировых клеток из организма путем разрушения их мембран. Компонент стимулирует процесс регенерации тканей, оказывает следующие воздействия на кожу:

  • ускоряет кровообращение, отток лимфы;
  • снимает отечность, благодаря чему уменьшаются объемы бедер, ягодиц;
  • повышает плотность, эластичность покровов;
  • устраняет растяжки, другие изъяны.

Внимание: озон крайне агрессивен, отдельно его применять запрещено. В смеси данного вещества содержится не более 5 %, остальное – кислород.

Читайте также:  6 основных этапов ухода за комбинированным типом кожи лица

Процедура требует большого мастерства, профессионализма от косметолога. Коктейль необходимо вводить исключительно в жировую прослойку. При попадании в сосуды он может спровоцировать тромбообразование, некротизацию стенок.

Манипуляция длится от 20 до 40 минут в зависимости от площади обработки. Для достижения результатов обычно проводят 5-15 сеансов. Между уколами делают перерывы 7-10 суток. Процедуры весьма болезненны, иголка вводится на глубину до 12 мм.

Озонотерапию применяют при целлюлите четвертой степени, нарушениях кровообращения (когда они не вызваны серьезными патологиями), выраженной бугристости эпидермиса, неровных контурах тела.

Мезотерапия

Эти инъекции менее агрессивные, чем озоновые. Они показаны при выраженной отечности, целлюлите 1, 2 стадии, утрате тонуса, эластичности дермы.

При мезотерапии в пораженную область вводят специальные многокомпонентные коктейли, в состав которых включают жиросжигающие, сосудоукрепляющие, противоотечные ингредиенты.

В их числе:

  • аскорбиновая кислота;
  • L-карнитин;
  • кофеин;
  • кремний;
  • вытяжка Гинко Билоба.

Перечисленные вещества способствуют расщеплению и выводу жировых клеток, стимуляции кровотока, отвода лимфы, очищению дермы от токсинов, возвращению ей прочности.

Все мезококтейли делятся на две основные группы:

  • аллопатические – предназначенные для борьбы с уже сформировавшимися отложениями. Они включают в себя витамины и липолитики;
  • гомеопатические – используют для профилактики целлюлита, поддержания здоровья покровов, насыщения клеток питательными компонентами. Такие препараты составляют преимущественно из растительных экстрактов.

В большинстве случаев курс мезолечения включает в себя коктейли разных видов. Начинают терапию с составов, выводящих лишнюю жидкость, затем добавляют жиросжигающие препараты.

Состав смесей, как продолжительность курса определяет лечащий врач, с учетом степени развития заболевания, имеющихся противопоказаний. Курс мезотерапии обычно состоит из 10-15 сеансов. Уколы не слишком болезненны, их делают очень тоненькими иглами, вводят на глубину до 6 мм.

Мезодиссолюция

Отличие мезодиссолюции от мезотерапии заключается в составе вводимых коктейлей. Они содержат исключительно липолитики, разбавленные растворами для инъекций. Иных компонентов в них не включают.

Читайте также:  Какие филлеры для проведения мезотерапии самые лучшие?

Препараты обладают ярко выраженным эффектом, действенны даже в борьбе с запущенным целлюлитом третьей, четвертой степеней. «Работают» в случае, когда необходимо значительно уменьшить объемы тела в пораженных областях.

Укол во время мезодиссолюции ставят не под кожу, а в саму клетчатку, на глубину от 12 до 14 мм. Инъекции действуют направленно, расщепляя клетки жира. Уколы делают каждые десять дней. Продолжительность курса – 7–12 сеансов.

Методика интралипотерапии

Важно, чтобы косметолог или врач умел не только пользоваться инъекционным методом, но также и был обучен именно интралипотерапии с использованием представленного препарата. Процедура проходит по следующему сценарию:

  1. Наносится анестезия местного типа;
  2. Наносится антисептик на кожу пациента, а также обрабатываются им руки в перчатках у специалиста;
  3. Вводится препарат веерным методом в требуемую область;
  4. Кожа снова обрабатывается антисептиком и пациент в целом может быть свободен.

Манипуляция не занимает много времени, а потому не потребует от пациента существенного отклонения от своих намеченных дел.

Ощущения в целом многие сравнивают с ощущением покалывания или жжения, но конкретные болевые ощущения отмечали единицы.

Принцип действия

Эффект похудения можно заметить уже через неделю после прохождения косметических процедур.

Его скорости проявления способствует свойство липолитиков проникать в подкожные жировые ткани, расщеплять их и удалять конечные продукты распада из организма обычным способом — через выводящие системы.

Местное применение инъекций позволяет уменьшить жировую прослойку живота на 4–6 см.

Механизм действия:

Принцип действия
  • приводятся в равновесие процессы синтеза и распада жировой ткани;
  • стимулируется переход жировых отложений в энергию;
  • липидный обмен приходит в норму;
  • активизируется работа кровеносной и лимфатической систем.

Внешне это проявляется:

  • в возвращении области живота подтянутой формы;
  • в восстановлении упругости и эластичности кожных покровов;
  • в ускорении процесса исчезновения целлюлита.