Методы нитевой подтяжки с усиленным эффектом

Подтяжка подбородка — это одна из самых распространенных операций среди женщин и не только. Такая операция пользуется спросом, потому что красивая шея и лицо любой девушки — это ее визитная карточка. Все девушки знают о том, что только шея может выдать их настоящий возраст, поэтому уход за ней должен быть соответствующий.

Признаки старения

Вначале появляются горизонтальные складки – кольца Венеры, которые постепенно углубляются, образуются новые морщины, расходящиеся от поперечных борозд. Иногда  образуются продольные тяжи («индюшиная шея»). Это возникает из-за провисания краев или гипертонуса платизмы.

Признаки старения

Угол между шеей и подбородком (угол молодости) теряет четкий контур, образуя двойной подбородок за счет скопления жира. Множественные морщины, дряблая кожа – признаки черепашьей шеи при деформационном типе старения.

Аппаратные методы

Аппаратными методами омоложения в косметологии называют те, реализация которых без специальной аппаратуры невозможна. Такие процедуры не инвазивны, безболезненны и дают заметный результат в течение первых сеансов.

Аппаратные методы доступны даже тем, кто имеет противопоказания к оперативному методу подтяжки лица или хочет вернуть коже упругость без операции.

Для выбора аппаратного метода проводят диагностику состояния кожного покрова. Косметолог назначает ультразвуковые, электрические или лазерные процедуры для устранения проблемы. В большинстве случаев достаточно курса не более чем из четырех сеансов.

Что такое подтяжка лица без хирургического вмешательства

Современная косметология предлагает много способов по продлению молодости. Безоперационная коррекция овала лица проводится с использованием разных технологий и косметических препаратов. Процедуры направлены на восстановление естественных объемов тканей, их подтяжку и выравнивание рельефа кожи.

Результат сохраняется до 3 лет.

Плюсы и минусы процедур

Главное достоинство неинвазивных методик – минимальное травмирование тканей. Отеки после коррекции овала лица проходят за 1 день.

Женщине не нужно предварительно сдавать анализы, подготавливаться к посещению косметолога или проведению манипуляций.

Другие достоинства безоперационных способов:

  • минимальный восстановительный период;
  • отсутствие рубцов и шрамов после манипуляций;
  • сохраняются естественные черты лица.

Недостатки нехирургических методик:

  • временный эффект;
  • используемые препараты могут вызывать аллергию;
  • после 50 лет результативность процедур снижается;
  • не устраняются серьезные деформации лица.

Коррекция носогубных складок

Проблема носогубных складок занимает одну из лидирующих позиций в структуре обращаемости пациентов по вопросам коррекции инволюционных изменений. Находясь в самой заметной части лица, носогубные складки играют большую роль в визуальном определении возраста. Они могут сильно старить человека, придавать лицу выражение печали. 

Цель коррекции — уменьшить глубину носогубных складок. В процессе процедуры врач не стремится полностью их разгладить, поскольку эти складки обусловлены анатомически — возраст человека определяется не их наличием, а глубиной. Среди способов коррекции все большую популярность приобретает установка омолаживающих нитей. Пациенты могут быть разного возраста, выбор нитевого метода зависит от состояния кожи и поверхностного мышечно- эпоневротического слоя SMAS.

Читайте также:  Татуаж бровей волосковым методом. Фото

Лифтинговые нити предпочтительны, если пациент среднего возраста (30— 50 лет), с достаточно плотной (нормальной, эластичной) кожей, имеет выраженные эстетические проблемы. Применяют конструктивные модификации «С», Н» и «Т» с различной способностью к биодеградации.

Существует несколько классических техник коррекции носогубных складок. (контурная пластика носогубных складок) Здесь и далее эпитет «классические» употреблен в отношении широко применяющихся техник установки нитей, описанных на сайте компании «Аптос» либо в печатных изданиях. Лифтинговые нити наиболее часто проводят в направлении носогубной складки от точки, расположенной между костным краем орбиты и верхним краем козелка. В качестве зоны фиксации используют скуловую связку.

Одна из классических техник, основанная на применении нитей Spring Thread, дает усиленный лифтинговый эффект за счет улучшенной фиксации верхнего «плеча» нити в волосистой части височной зоны (рис. 1А). Метод обладает недостатком — он требует повышенного расходования материалов. Учитывая высокую стоимость нитей, этот вопрос важен для пациента. Данный недостаток преодолен с помощью предложенной нами модифицированной техники коррекции носогубных складок (рис. 1 В).

Установка особым образом лифтинговых нитей модификации «Н» позволяет достичь результата, аналогичного применению нитей Spring Thread по классической схеме. Большая длина «рабочего плеча» нити обеспечивает хорошую подтяжку мягких тканей. Расход материала при этом сокращается примерно в 2 раза, что существенно снижает стоимость процедуры.

Точка вкола спаренной иглы — в области волосистой части головы, на границе височной и теменной областей, на 10-12 см выше скуловой дуги. Вместо прокола возможен разрез длиной 0,3-0,5 см с фиксацией нити к височной фасции с помощью шовного материала. В последнем случае процедура становится хирургическим вмешательством: ее придется выполнять в операционной, а пациенту потребуется сдавать дополнительные анализы.

Выкол осуществляют на уровне носогубной складки либо на 0,5-5,0 см выше нее. Складку не пересекают, поскольку нить находится под значительной нагрузкой и при мимической активности может контурировать.

Для коррекции возрастных изменений шеи применим другой принцип усиленной подтяжки.

Операция коррекции нижней трети лица

Процедура лифтига состоит из подготовки к операции, проведения хирургического вмешательства и курса реабилитации. Пациентке необходимо неукоснительно соблюдать рекомендации хирурга: от этого зависит результат процедуры.

Как проходит пластическая операция по подтяжке нижней трети лица — видео:

Подготовка

Как любое другое хирургическое вмешательство, подтяжка нижней части лица и шеи требует подготовки. Она включает:

  • предоставление врачу информации о перенесенных ранее операциях, аллергии на медицинские препараты;
  • сдачу общего анализа мочи и крови;
  • прохождение флюорографии и ЭКГ;
  • отказ от разжижающих кровь препаратов за 2 недели до операции;
  • воздержание от алкоголя и за 1 неделю до операции;
  • щадящая диета за 1 день до операции.

Также перед операцией врач делает фотографии, чтобы иметь возможность наглядно сравнить изменения. Они видны уже через 2 недели после хирургического вмешательства, когда сходят основные отеки.

Читайте также:  Баня и планирование беременности. Можно ли после пилинга ходить в баню

Методы подтяжки

Все методы лицевого лифтинга условно делятся на две группы: хирургическая коррекция включает в себя разрезы кожи с непосредственным воздействием на мышцы, а лифтинг без разрезов проводится с помощью препаратов.

Классическая подтяжка нижней трети лица

При классическом методе коррекции врач проводит процедуру под наркозом. Он делает небольшие разрезы: под подбородком, за ушами или на затылке. Кожу подтягивает по линии овала лица и фиксирует швами. Затем отрезает излишки, накладывая поверх финальные швы.

Этот метод, ранее считавшийся самым эффективным, сейчас практически не используется. Его главный минус: нарушение естественной мимики, создание эффекта «маски». Результат от такой процедуры недолговечен – операция не затрагивает мышцы, они продолжают терять эластичность, а вслед за ними кожа снова обвиснет.

Эндоскопический фейслифтинг нижней части лица

Подтяжка с помощью эндоскопа – более безопасный вариант хирургического вмешательства. Она малотравматична, почти не оставляет рубцов, а реабилитация занимает гораздо меньше времени. Эндоскопическая подтяжка проводится с использованием микро-камеры, позволяющей следить за ходом операции. Изображение выводится на монитор, что помогает хирургу совершать точные манипуляции, снижая риск случайного нанесения травмы к минимуму.

Существует три варианта эндоскопического лифтинга:

  1. SMAS-лифтинг. Подтягивается кожа, мышечные ткани и подкожно-жировая клетчатка. Врач делает длинный разрез от мочки уха до верхней точки челюсти и удаляет излишки жировых отложений. Затем ткани фиксируются в нужном положении специальным «подвешивающим» швом.
  2. S-лифтинг. Надрезы выполняются в виде буквы S перед ушами. Этот вид коррекции предполагает минимальную подтяжку, при которой не требуется удалять излишки тканей.
  3. Мини-лифтинг. Разрезы выполняются по линии роста волос.

Эндоскопическая подтяжка выполняется под местной анестезией. Это позволяет врачу следить за самочувствием пациентки во время процедуры и избежать дополнительной нагрузки на организм, возникающей при общей анестезии.

Подтяжка эндотинами

Коррекция с помощью эндотинов – гибких тонких пластин из полимолочной кислоты – нестандартный метод, но он имеет много положительных отзывов. Врач делает небольшие надрезы по линии роста волос, через них вводит пластины, и фиксирует их в нужном положении под линией подбородка. Пластины закрепляют к надкостнице: они удерживают мышцы, не позволяя им провисать. Излишки кожи хирург отрезает. Главный плюс использования эндотинов – спустя некоторое время после операции она рассасываются и совершенно не вредят организму.

Реабилитация

При стандартном течении операции пациентам рекомендуется провести в клинике один день. Через сутки они уже могут отправиться домой и приходить на осмотр в установленное врачом время.

Послеоперационная реабилитация включает ношение тугой повязки, которая облегчает боль во время жевания и поддерживает швы, не позволяя им разойтись. Чтобы уменьшить отечность, рекомендуется прикладывать к лицу прохладный компресс и посещать физиотерапевтические процедуры. В течение двух недель после лифтинга запрещено употреблять алкоголь, желательно отказаться от кофе. Нельзя посещать солярий, заниматься активными видами спорта.

Реабилитационный период

После лифтинга на протяжении 5 -6 дней может наблюдаться незначительная отечность, а еще синяки на подбородке и шее. Швы надо снимать через 7 дней с момента хирургического вмешательства. Реабилитация после платизмопластики заключается в носке поддерживающих повязок или бандажей. На протяжении 30 дней лучше избегать посещения саун, соляриев, бассейнов и бань. Итоговые результаты после хирургического вмешательства можно будет увидеть по истечении 1,5 месяца.

Читайте также:  Жировики на теле, лице. Причины, как избавиться, удалить жировик

Кроме того, платизмопластика шеи может привести и к ряду других осложнений. К такому списку относят:

  • серомы, гематомы;
  • исчезновение чувствительности;
  • отечность;
  • небольшое воспаление.
Реабилитационный период

Надо отметить и то, что к проведению такого лифтинга существует ряд противопоказаний. Его запрещается делать, если шея была травмирована, при новообразованиях в области планируемого вмешательства. Процедура не разрешена при сахарных диабетах, онкологии, низком уровне свертываемости крови. Обсудить список индивидуальных противопоказаний можно при личных беседах с пластическим хирургом.

Платизмопластика считается малотравматичной операцией, которая позволяет навсегда избавиться от второго подбородка. С помощью такого лифтинга можно достичь стойкого омолаживающего эффекта в области шеи.

Все процедуры подтяжки шеи без применения операций

Природу обмануть невозможно, и уже после 25-летнего возраста тонкая кожа лица и шеи постепенно теряет упругость и начинает обвисать. Но всем хочется производить впечатление и иметь четкую линию нижней челюсти и подтянутый подбородок, а также идеальные контуры шеи. Уже в этом возрасте пора заинтересоваться, как совершить такую процедуру, как подтяжка шеи без операции. Способов такой коррекции внешности много, некоторые из них успешно практикуют в домашних условиях, другие можно сделать только в специализированных салонах.

Все процедуры подтяжки шеи без применения операций

Армирование второго подбородка нитями

В запущенных случаях для устранения второго подбородка применяется нитевой лифтинг. Суть методики заключается во внедрении под кожу тончайших нитей, которые фиксируют кожу в натянутом положении и устраняют провисания. В первое время после процедуры нити служат каркасом для обвисшей кожи подбородка, но со временем на их месте формируется прочная сетка из коллагеновых волокон, которая удерживает кожу в заданном положении.

Подтяжка второго подбородка бионитями пользуется популярностью в современной косметологии. Она позволяет добиться хорошего визуального эффекта даже в сложных случаях. Для армирования используют рассасывающиеся и не рассасывающиеся нити. Они также отличаются по форме, прочности и назначению. Выбор нитей для биоармирования осуществляется врачом после оценки состояния кожи пациента.

Армирование второго подбородка нитями

Минусы платизмопластики и цервикопластики

Один из главных побочных эффектов пластики шеи – ощущение сжатости в первые месяцы после операции. Этот симптом наблюдается примерно у 70 % пациентов. В своих отзывах они отмечают, что ощущения не самые приятные, но вполне терпимые. Через несколько месяцев дискомфорт проходит. Хирургическая подтяжка мышц шеи – это операция, полноценный эффект от которой можно оценить через несколько месяцев после ее проведения. Пациент должен быть готов к тому, что в период реабилитации (который длится около 3 недель) придется соблюдать особый режим. В это время могут появиться отеки и синяки. При значительных возрастных изменениях кожи лица и шеи врачи рекомендуют делать несколько пластических операций. Если же сделать только платизмопластику, высока вероятность того, что лицо будет выглядеть еще более старым.