SMAS-лифтинг: что это такое, плюсы и минусы процедуры

То, как мы выглядим, зависит от множества факторов. И один из них – это возраст. Время никого не щадит, просто кому-то везет чуть меньше, а кому-то – чуть больше. Но однажды человек понимает, что уже не молод, что кожа уже не такая гладкая и эластичная, как раньше, что на ней появились морщины. Неудивительно, что люди, которые хотят выглядеть красивее, тщательно следят за технологиями, обещающими эффект омоложения. Одна из них – IPL-фотоомоложение.

На заметку

  • Laser — это аббревиатура: Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation — усиление света с помощью индуцированного (вынужденного) излучения. История лазера началась в 1916 году, когда Альберт Эйнштейн разработал теорию взаимодействия излучения с веществом.
  • Существуют различные виды лазерного воздействия. «Так, мы можем говорить о холодной, теплой, горячей абляции (абляция — выпаривание поверхностного слоя кожи лазерным излучением. — Прим. ред.) или об отсутствии абляции вообще», — рассказывает И. Я. Пинсон. Для устранения мелких морщин нужна одна лазерная процедура, для выравнивания глубоких заломов кожи — другая. Решение о том или ином воздействии принимается после тщательной диагностики.
  • Келоидные (выпуклые) рубцы лучше не трогать? Во многих клиниках вам ответят на этот вопрос утвердительно. Однако келоиды (например, рубец, возникший после неудачного пирсинга) удаляют — и успешно! Все, как всегда, зависит от компетенции и опыта врача, а также от используемого оборудования.
  • Лазерное омоложение может истощить ресурсы кожи, спровоцировав преждевременное старение? «Это полная ерунда!» — говорит И. Я. Пинсон. — Если только вам не отпускают лазерные процедуры постоянно, по поводу и без. К тому же «истощить» — это не медицинский термин. Лазерная (как и любая другая) процедура должна применяться строго по показаниям и оказывать патогенетически обоснованное воздействие».

Фракционное лазерное омоложение лица Multipulse CO, DOT

Фракционное лазерное омоложение (лазерное СО2 омоложение, dot омоложение, фракционный пилинг) – передовая аппаратная технология коррекции возрастных изменений лица, шеи, зоны декольте, кистей рук, позволяющая в буквальном смысле «повернуть время вспять». По своей эффективности фракционный пилинг сравнивают с результатами омолаживающих пластических операций, при этом он менее травматичен и не требует длительной реабилитации. Чтобы результаты фракционного пилинга радовали Вас долгие годы, выбирайте медицинский центр с хорошей репутацией и грамотными специалистами.

В Клинике Немецких Медицинских Технологий представлен широкий выбор современных сертифицированных аппаратов для лазерного омоложения, а опытные врачи владеют всеми тонкостями данной методики. Высокая квалификация и подход, учитывающий индивидуальные особенности пациента, помогут достигнуть максимальных результатов в самые короткие сроки.

Если Вы хотите продлить молодость, запишитесь на консультацию в Клинику Немецких Медицинских Технологий и оцените эффективность преображения с использованием инновационной технологии фракционного пилинга!

Чудо-косметология: ДОТ-терапия и биоревитализация

Сегодня прейскуранты салонов красоты пестрят самыми разнообразными предложениями по омоложению лица и всего тела. Наиболее эффективно и безопасно зарекомендовали себя ДОТ-терапия и биоревитализация.

ДОТ (дермальный оптический термолиз) – одна из технологий лазерной шлифовки кожи. Процедура ДОТ позволяет бороться с множеством недостатков: дряблостью и старением кожи, морщинами, себорейными кератомами, милиумами, пигментными изменениями кожи, шрамами, растяжками, акне и следами от них. Результаты, приятно удивляющие, можно получить уже после первого сеанса. Специальной подготовки данная технология омоложения не требует, обеспечивая при этом стойкий результат длительностью около 3-х лет. Она эффективна для всех типов кожи и подходит для применения даже на чувствительных участках. Возрастных ограничений данный вид лазерной шлифовки не предусматривает. Процедура ДОТ позволяет получить выраженные эстетические результаты: разглаживаются мелкие морщины, выравнивается рельеф лица, достигается общий лифтинговый эффект.

Для сохранения молодости кожи нельзя обойтись без гиалуроновой кислоты, которая отвечает за ее тургор и увлажненность. Наиболее актуально это для женщин после 25 лет, когда в организме прекращается образование этого чудо-вещества и начинается увядание кожных покровов. Восстановить утраченные запасы можно с помощью биоревитализации. Процедура подразумевает уколы гиалуроновой кислоты в кожу лица, а именно в те места, которые подчеркивают возраст: носогубные складки, носослезные складки, «гусиные лапки», морщины на переносице и лбу. Стимулируя выработку коллагена и эластина, биоревитализация способствует активизации восстановительных процессов кожи, улучшению ее структуры и удалению неровностей. Как и ДОТ-омоложение, биоревитализация «пригодна» для проведения на любом участке кожи, но, в отличие от лазерной шлифовки, требует прохождения целого курса процедур и небольшой предварительной подготовки.

В большинстве случаев, как правило, одной отдельной процедуры, будь то ДОТ-терапия или биоревитализация, для качественного и видимого омоложения лица может быть недостаточно. Специалисты рекомендуют пройти две процедуры ДОТ, чередуя их с процедурами биоревитализации. Именно такая «схема» позволит достичь оптимальных результатов и будет способствовать качественному омоложению лица. Ведь, несмотря на все преимущества, ДОТ имеет и некоторые недостатки. Главный из них – снижение в коже на определенное время гиалуроновой кислоты. Именно поэтому столь уместно чередование лазерной шлифовки с «уколами красоты». С помощью последней восполняются ее запасы в коже. Дополняя и усиливая эффект друг друга, эти две процедуры создают максимально действенный тандем в борьбе за привлекательность и молодость кожи.

Показания к использованию ДОТ лазерного омоложения

Эффективное DOT лазерное омоложение применяется в следующих случаях:

  • Дряблая, вялая кожа лица и тела.
  • Рубцы постакне.
  • Стареющая кожа с изменениями овала лица.
  • Наличие растяжек (стрий).
  • Рубцы различного происхождения и типов, включая келоидные и постакне.
  • Опущение тканей век.
  • Складки и морщины на лице и шее.

Выполняемое нашими специалистами ДОТ омоложение СПб отличается минимальной болезненностью – пациент ощущает только небольшое жжение в обрабатываемом участке. Предварительно на эту область наносится анестезирующий крем. Длительность процедуры зависит от размера задействованной зоны, но не длится более 30 минут. После завершения процедуры ДОТ лазерное омоложение кожа краснеет и отекает, в местах воздействия лучей появляются точечные корочки.

В зависимости от сложности проблемы потребуется пройти от 1 до 3 процедур. Интервал между ними составляет от 3 недель до месяца. Особенно эффективным DOT воздействие является при выполнении коррекции век. С его помощью вялая, провисающая кожа подтягивается, уплотняется, исчезают морщины и складки. Без хирургической операции достигается существенное омоложение области вокруг глаз, благодаря чему лицо выглядит свежим и молодым.

Первый эффект от процедуры становится заметен уже через неделю или две. Кожа лица выравнивается, улучшается ее цвет, она становится гладкой, ровной, сияющей.

Особенностью лазерной терапии является ее совместимость с другими косметологическими и даже хирургическими манипуляциями, что позволяет решить самые сложные и объемные проблемы внешнего вида.

Читайте также:  Вельвет ресниц пошагово (Состав.Материалы.Плюсы.Минусы.)

Фотоомоложение или лазерное омоложение: что лучше?

Подведем небольшой итог, что же все таки выбрать для омоложения: фотопроцедуры или лазер?

Фотоомоложение подходит для пациентов в возрасте от 30 до 55 лет. Идеально справляется с пигментными пятнами, расширенными сосудами и порами. Также хорошо подойдет для удаления мелких и поверхностных морщин.

В отличие от него, лазерное омоложение подойдет пациентам старше 45-50 лет. Поскольку лазер лучше справляется с более глубоким омоложением кожи и имеет выраженный лифтинг эффект. Фракционные СО2-лазеры помогают убрать умеренные и глубокие мимические морщины.

Такие процедуры легко могут заменить, как пластическую хирургию, так и другие методы омоложения и подтяжки лица.

Однако для точного определения, какая из процедур подойдет именно вам, лучше всего проконсультироваться со специалистом косметологом. В Лазмед Клинике применяются обе методики омоложения, наши высококвалифицированные врачи смогут подобрать лучший метод омоложения, под индивидуальные особенности кожи.

Ревитализация — Омоложение и оздоровление стволовыми клетками

Ревитализацию с помощью стволовых клеток представляют как способ омоложения, позволяющий эффективно восстанавливать возрастные изменения в органах и тканях.

Начиная с 60-х годов ХХ века, когда была обнаружена способность клеток к самообновлению, на стволовые клетки стали возлагать большие надежды, связанные с их возможным использованием для омоложения организма.

Это открытие изменило научную концепцию старения. Сегодня, одной из основных причин старения считается уменьшение количества стволовых клеток в организме.

Ревитализация — Омоложение и оздоровление стволовыми клетками

Научные исследования говорят о том, что старение начинается примерно с 30 лет. Активный ритм жизни в современном мире, стрессы забирают много жизненных сил и ускоряют процессы старения.

Стволовые клетки

Поэтому, очень многие люди сегодня не только с надеждой следят за новыми достижениями в области поддержания молодости, но активно используют  все доступные новые методы.

Ревитализация стволовыми клетками в идеале должна активизировать регенерацию клеток и тканей организма, восстанавливать обмен веществ.

В теории все выглядит так: введение в организм стволовых клеток должно привести к регенерации органов и тканей, и к активизации уже существующих в организме стволовых клеток. Во всем мире ежегодно проводится много таких процедур.

Практическое применение стволовых клеток для омоложения показало, что во многих случаях значительно улучшалось состояние кожи, усиливалось кровообращение, уменьшались морщины.

Ревитализация — Омоложение и оздоровление стволовыми клетками

Омоложение стволовыми клетками

Стволовые клетки для данной процедуры получаются из жировой либо костной ткани самого пациента. Применение донорских стволовых клеток может привести к их отторжению, что в случае их использования омоложения кожи лица может привести к ужасным последствиям. Пример – бывший президент Украины В. Ющенко.

Пора перейти от достоинств и безусловных перспектив применения стволовых клеток для омоложения к побочным эффектам, связанным с их применением. Пока ещё медицина не изучила в полной мере как возможности стволовых клеток, так и не научилась управлять их специализацией.

У всех до сих пор на слуху целая череда смертей известных людей, знаменитых российских актеров – Абдулов, Янковский, Самохина.

Что важно отметить – все они проводили процедуры по омоложению стволовыми клетками, и все они погибли от онкологических заболеваний буквально «скосивших» их.

Процедура омоложения

Ревитализация — Омоложение и оздоровление стволовыми клетками

По словам ученых-медиков гипотеза, гласящая, что стволовые клетки, попадая в тот или иной орган, могут не только омолаживать его, но и запускать механизм образования опухолей вполне имеет право на существование.

Читайте также:  Алопеция: причины, лечение и профилактика выпадения волос

Это лишний раз заставляет подчеркнуть, что безопасность омоложения стволовыми клетками не доказана! Кроме того, многие частные медицинские центры предлагают подобные услуги, не имея на это специального разрешения.

Поэтому, если вы решились на проведение такой дорогостоящей процедуры, всегда проверяйте наличие всех разрешительных документов, квалификацию персонала и требуйте консультаций по вопросам возможных противопоказаний и побочных эффектов!

Но для омоложения совсем не обязательно прибегать к таким рискованным способам, как стволовые клетки. Можно воспользоваться другими, более безопасными и действенными методиками!

Мезолифтинг

Одна из самых популярных, практичных и результативных процедур по безоперационному омоложению кожи считается мезотерапия с «витаминными» инъекциями, которые вводятся в верхний слой дермы. Процедура подходит как мужчинам, так и женщинам в возрасте от 40-45 лет. В чем заключается ее суть?

В кожу инъекционным методом вводятся лекарственные вещества, в состав которых входят витамины, гиалуроновая и аминокислоты. Их задача – активизировать клеточные регенеративные процессы в кожных тканях и запустить процесс самостоятельного омоложения. «Витаминные» уколы такими препаратами значительно усиливают кровообращение и вызывают обновление клеток в конкретном проблемном участке на лице. Под действием инъекций на глубину 2-5 мм происходит омоложение на клеточном уровне, которое сопровождается заметной подтяжкой дряблых участков, исчезновением морщин и разглаживанием складок.

Преимущества мезолифтинга:

  • Процедура может сочетаться с другими видами терапий и создавать комплексный омолаживающий эффект;
  • Длительность процедуры с применением инъекций – 20-30 минут. Полностью безопасна для организма и не вызывает аллергических реакций. 

Из незначительных недостатков стоит отметить расширенный список противопоказаний: беременность, менструация, нарушение свертываемости крови, а также индивидуальная непереносимость препаратов. Хоть методика и является безоперационной, но может сопровождаться незначительным дискомфортом и болью при введении иглы под кожу.

Реабилитация

Одно из главных преимуществ ультразвукового SMAS–лифтинга является отсутствие длительного процесса реабилитации после сеанса. После проведения процедуры пациент не почувствует никакого дискомфорта, кроме небольшого визуального покраснения на коже.

Это явление непродолжительно, поэтому через 2–3 часа эпидермис приобретёт свой нормальный цвет.

Если после сеанса ультразвукового лифтинга у вас появилась отёчность мягких тканей, то не стоит волноваться. Это явление абсолютно нормальное, и через 2-е суток всё пройдёт.

Реабилитация

В реабилитационный период пациенту категорически не рекомендуется:

  1. Примерно 5 дней умываться горячей водой, а также посещать сауну и общественный бассейн.
  2. Подвергать кожу термическому воздействию в течение нескольких дней после сеанса.
  3. Посещать солярий, загорать, принимать солнечные ванны.
  4. Усиленно заниматься физическими нагрузками, переутомляться.
  5. Делать пилинг для кожи.

Можно ли делать уколы Диспорт в молодом возрасте?

Процедура разрешена всем взрослым людям, у которых имеются показания, независимо от их возраста. Это могут быть пациентки от 20 до 35 лет. Как правило, первые морщинки и «гусиные лапки» начинают появляться уже с 25-30 летнего возраста. Однако в некоторых случаях морщины формируются еще раньше.

Причины появления морщин в молодом возрасте обычно связаны с наследственной предрасположенностью (не менее 75% от всех случаев, встречающихся в практике врача-косметолога). Образование ранних морщин характерно для часто улыбающихся и смеющихся женщин, особенно тех, чья профессиональная деятельность предполагает улыбчивое и приветливое выражение лица. Необходимость улыбаться на работе приводит к фиксации мимических морщин, делает их более заметными и глубокими.