Восковая эпиляция: гладкая и нежная кожа вам обеспечена!

На рынке сейчас есть множество видов восковых полосок разных марок. Очень важно внимательно прочитать информацию на упаковке и подобрать средство именно для собственного типа кожи, чтобы не возникло, к примеру, раздражения. Существуют разновидности полосок для лица, рук, ног или области бикини. Но возникает вопрос: продукцию какой марки следует выбрать?

Виды восковых полосок

Восковые полоски делятся на два вида:

Бумажные полоски

Виды восковых полосок

Как правило, на таких полосках уже есть воск, и вам не нужно самостоятельно наносить его на кожу, а затем приклеивать полоску. Достаточно приклеить полоску и оторвать её. В обычных магазинах с косметикой можно встретить именно такие полоски. Самыми популярными являются полоски «Veet». О них слышали все. Несмотря на то, что отзывы об этих полосках не всегда хорошие, проблемы, скорее всего, в неосведомленности девушек о том, как правильно проводить эпиляцию. У марки «Veet» большое количество восковые полосок, в том числе и для бикини, что является несомненным плюсом.

Тканевые полоски

Тканевые полоски нужно нарезать самостоятельно. Используются они с воском, который нужно самостоятельно наносить на кожу. Преимущества этого метода в том, что тканевые полоски можно использовать не один раз, а благодаря этому вы сможете сэкономить деньги. Но не все девушки любят возиться с нарезанием тканевых полосок и тем более с воском, поэтому предпочитают им бумажные полоски.

Виды восковых полосок

Что такое восковая эпиляция

Восковая эпиляция – это процедура удаления нежелательных волосков с помощью расплавленного воска. Она проводится в любой зоне, где это необходимо. Растительность эффективно выдергивается вместе с застывшей восковой массой. Существует несколько разновидностей ваксинга в зависимости от способа удаления волосков: при помощи полосок или вручную.

Представительницы женского пола во все времена задумывались о гладкой и нежной коже и делали ее такой подручными средствами. Среди множества других косметологических процедур именно эта зародилась раньше остальных.

Изначально восковая эпиляция предназначалась для зоны бикини за счет глубокого воздействия на волоски. Также ее преимущество состоит в том, что она не вызывает раздражений и порезов в чувствительных интимных местах.

Рекомендуемые статьи по теме:

  • Лазерное удаление растяжек в салоне красоты: плюсы и минусы процедуры

  • Термальная детоксикация: легкость тела и чистота кожи

  • Лазерная шлифовка рубца – современный способ избавления от недостатков кожи

Родиной депиляции воском принято считать Бразилию. В связи с этим во многих странах распространена ее разновидность – бразильский ваксинг. Ранее процедура подразумевала полное удаление нежелательной растительности. Со временем она модернизировалась, и сейчас при помощи восковой эпиляции глубокого бикини можно сделать модную декоративную стрижку в интимном месте.

В настоящее время различают несколько стилей ее проведения:

  • Американский. Волосы удаляются только по границам купальника. Все, что спрятано под ним, остается нетронутым

    .

  • Французский. Стиль схож с американским, но в данном случае область ликвидации волос чуть шире.

  • Бразильский. Подразумевает полное избавление от растительности. В некоторых местах их можно не удалять и оставить в качестве украшения.

  • Полный бразильский. Максимальное удаление нежелательных волос во время восковой эпиляции.

Процедура ваксинга особенно эффективна при использовании ингибиторов, влияющих на рост щетинок. Они продаются в виде крема или лосьона и содержат в себе экстракты природного происхождения, которые способствуют замедлению деления и созревания клеток фолликула. В результате этого нежелательные волоски отрастают дольше, а значит, сеансы можно проводить реже.

Профессионалы используют материал в различных формах в зависимости от рабочей зоны. При удалении растительности на обширном участке, например, ногах или спине, целесообразно применять во время восковой эпиляции картридж для воскоплава. Если зона небольшая, лучше отдать предпочтение ванночкам или шпателю.

Ваксинг может проводиться при помощи специальных полосок, изготовленных из ткани или бумаги. Принцип их действия прост: наклейте полоску на рабочую зону по направлению роста волосков. Подождите несколько секунд и резким движением удалите ее с кожи вместе со щетинками. Именно так чаще всего проводится домашняя восковая эпиляция.

Обратите внимание, что устранение волосков при помощи смолы или полосок производится строго против их роста. В противном случае не вся растительность будет удалена. Если после процедуры остались нежелательные экземпляры, не рекомендуется повторно прибегать к их удалению. При дополнительном воздействии на кожу увеличивается вероятность возникновения раздражения и отеков.

Удаление волос с помощью крема

Совершенно безболезненная процедура эпиляции, но минусы есть и у неё.

Действию крема для депиляции поддаются только тонкие и слабые волосы. Жёсткие, тёмные волосы крем для депиляции не удаляет. Этот способ подходит далеко не каждой женщине.

Второй момент – крем может вызывать непереносимость. Поэтому необходимо провести тест на чувствительность. Небольшое количество крема нанести на предплечье и снять через несколько минут. Если не появилось раздражение, крем можно использовать.

Кремовую массу нанести на чистую кожу ног. Выждать необходимое время действия депилятора, которое указано в инструкции, затем скребком снять крем против роста волос.

Лучшие восковые полоски для деликатных зон

Средства для области бикини и подмышек отличаются пластичностью и бережно удаляют густую жесткую растительность, не повреждая кожу. Формулы таких продуктов обогащены множеством защитных, бактерицидных и успокаивающих добавок, которые снижают риск покраснений после процедуры.

Italwax Solo Depilatory Strips for Delicate Areas – бережная депиляция для самых нежных зон

Восковые полоски от итальянского профессионального бренда быстро и бережно удаляют волоски в области бикини, подмышками и на лице. Изделия небольшого размера пропитаны оптимальным количеством липкой смеси, которая прочно сцепляется с волосками и удаляет их вместе с луковицей.

Коктейль из масла авокадо и витамина E интенсивно питает, смягчает, восстанавливает и увлажняет эпидермис, сводя к минимуму риск раздражений, врастания и шелушений. Восковые полоски от Italwax рекомендованы для удаления волосков средней длины и обещают гладкость кожи до 20 дней.

  • Универсальность;
  • Доступная цена (около 250 рублей);
  • Бережное отношение к коже;
  • Ухаживающие добавки в составе;
  • Эффект до 4 недель.
  • Небольшой объем упаковки (12 полосок и 2 салфетки).

Средство для нежных зон Italwax рекомендовано занятым и активным девушкам, у которых нет времени на ежедневные манипуляции с бритвами и депиляторами.

Parissa Wax Strips Face & Bikini – профессиональная депиляция на дому

Средство для домашней депиляции от испанской компании Parissa понравится обладательницам чувствительной кожи. В наборе вы найдете 24 полоски и 2 ухаживающие салфетки для завершения процедуры. Воск эластичной консистенции прочно сцепляется с волосками, не обламывая их и обеспечивая абсолютную гладкость кожи.

Салфетки для постухода содержат высокую концентрацию азулена, который смягчает, успокаивает эпидермис и деликатно отшелушивает его, препятствуя врастанию волос. Продукт практически не оставляет остатков воска на коже и идеально удаляет растительность в самых нежных зонах.

  • Много полосок в упаковке (24 штуки):
  • Эффективность;
  • Универсальность;
  • Не повреждает кожу;
  • Удаляет пушок и щетину;
  • Не обламывает волоски.
  • Высокая цена (около 700 рублей);
  • Тяжело найти в продаже.

Восковые полоски для деликатных зон от Parissa понравятся девушкам с чувствительной кожей, которая негативно реагирует на альтернативные методы депиляции.

Применение

Как пользоваться восковыми полосками Veet? Честно говоря, инструкция тут предельно проста. Только ее придется полностью соблюдать, чтобы минимизировать негативные последствия. Рассмотрим алгоритм действий относительно депиляции на ногах.

Для начала хорошенько вымойте ноги, а затем вытрите их. После этого достаньте из упаковки восковые полоски Veet. Инструкция гласит, что теперь нужно нагреть немного средство для депиляции. Лучше всего растереть полоски в руках. Далее разъедините части и приклейте их на ноги. Разгладьте по направлению роста волосинок. Для лучшего эффекта рекомендуется немного потереть полоски (область с воском), то есть чуть-чуть нагреть их. Теперь резким движением оторвите средство от кожи в направлении против роста волос.

В принципе, это все. Можно смазать кожу специальным кремом, а остатки воска снять оливковым маслом. Вот так легко и просто используются восковые полоски Veet. Точно такой же алгоритм действий применяется на всех областях тела.

Применение

Можно сделать некоторые заключения относительно восковых полосок Veet. Честно говоря, данное средство обладает довольно высокой ценой, но при всем этом оно является далеко не самым эффективным методом борьбы с растительностью на теле.

Многие покупательницы крайне не рекомендуют применять данное средство на зоне бикини. Плюс ко всему разогревать воск на полосках нужно или в ладошках, или феном. Ни в коем случае не применяйте горячую воду для быстрого нагревания — полоска приклеится намертво и отодрать ее будет очень трудно.

Но иногда можно воспользоваться полосками Veet. Особенно если другого выбора у вас нет. Но лучше всего будет использовать специализированный крем для депиляции данной фирмы. Он не так опасен для вашей кожи, да еще и стоимость его радует.

Все за и против депиляции восковыми полосками — таблица

Плюсы Минусы
  • Полосками удобно пользоваться дома и в поездке, никаких особенных условий процедура не требует.
  • Полоски расходуются экономно — одну можно использовать несколько раз, пока на ней остаётся воск.
  • Кожа после восковой депиляции будет гладкой до 4 недель.
  • При постоянном использовании полосок для депиляции волосы на теле и лице отрастают с каждым разом слабее и тоньше.
  • Процедура довольно болезненная, потому что воск удаляется против роста волос. Людям с чувствительной кожей лучше выбирать шугаринг.
  • Воск с полоски каждый раз остаётся на коже, его нужно сразу удалять салфеткой, пропитанной детским маслом.
  • За один захват удаляются не все волосы, один участок кожи нужно обрабатывать по несколько раз.
  • Во время процедуры волосы иногда обламываются, потом врастают, так что потом может понадобиться лечение.
  • Редко, но бывает аллергия на воск, масло или крем в составе пропитывающего состава.
  • При несоблюдении техники восковой депиляции после процедуры могут появиться красные прыщики или гематомы.

Alvin D’or C

Далее по списку — Alvin D’or C. Это восковые полоски, которые появились на рынке довольно давно. Правда, стоит сразу отметить: найти данное средство не так-то просто. Ведь "Альвин" зачастую не завозят из-за огромной популярности продукции марки Veet. Так, данные полоски для депиляции можно отыскать лишь в некоторых регионах России. Но для современного покупателя это не помеха.

Это прекрасные восковые полоски для зоны бикини. Отзывы об "Альвине" можно встретить сейчас абсолютно на всех сайтах-отзовиках. Потребители уверяют, что это средство идеально выдергивает волоски. Но на особо чувствительных местах придется попрактиковаться — без этого не получится избежать очень сильных болевых ощущений. Если же использовать восковые полоски на лице и ногах, то можете радоваться — боль тут сведена к минимуму.

Alvin D’or C

Плюс ко всему, "Альвин Дор" стоит не особо дорого, а расходуется вполне экономно. Так что стоит обратить свое внимание на данный товар. Если вам удастся найти его и заказать, то вы не пожалеете.

А вот теперь пришло время поговорить о самом популярном товаре в области депиляционных средств. Это Veet. Наверное, не стоит говорить, что данный воск существует в нескольких формах. И каждая из них имеет свои особенности и недостатки.

К примеру, восковые полоски для зоны бикини. Veet отзывы в данной категории получает не особо хорошие. Несмотря на популярный бренд, для интимной зоны данные полоски — не лучший выбор. Во-первых, они очень плохо отдираются. Это, в свою очередь, влечет за собой слишком сильные болевые ощущения и покраснения.

Плюс ко всему, восковые полоски для зоны бикини Veet отзывы получает не самые хорошие еще и из-за своей неэкономичности и высокой стоимости. В среднем за одну упаковку такого средства вы отдадите примерно 300-400 рублей. И хватит вам ее на одно использование. В лучшем случае — на 2. Не особо приятный момент.

Alvin D’or C

Кроме того, восковые полоски "Вит" отзывы получают не самые лучшие еще и за свою эффективность. И это касается уже не только вариантов для зоны бикини, а для всего товара в целом. Ощущения после использования не добавляют оптимизма, а результат может быть достигнут только после многократного прикладывания воска к одному и тому же участку на теле.

Так что, как видите, не особо хорошие получают восковые полоски "Veet" отзывы. Бикини или любая другая область обрабатывается, неважно. Главное, что вам придется изрядно постараться, чтобы сэкономить данное средство и добиться максимального результата. Зато эти полоски крайне доступны — вы можете купить их в любом магазине косметики или супермаркете.

Советы специалистов о том, как уменьшить болевые ощущения

Полоски строго запрещено использовать на местах, где расположены родинки, рубцы и шрамы, угревая и аллергическая сыпь , солнечные, химические и других ожоги, варикозное расширение вен и прочие все кожные и подкожные патологии.

А так же стоит быть очень аккуратным, если ранее была аллергическая реакция на воск. Чтобы предотвратить эти неприятные последствия, стоит попробовать сделать процедуру на маленьком участке кожи за сутки перед эпиляцией.

Если в течении двадцати четырех часов не появилось никакого раздражения, то можно смело применять восковые полоски на всей проблемной поверхности

Советы специалистов о том, как уменьшить болевые ощущения

Если в течении двадцати четырех часов не появилось никакого раздражения, то можно смело применять восковые полоски на всей проблемной поверхности.

При эпиляции восковыми полосками полностью боль никак не удастся избежать, а вот попробовать сократить её до минимума – это вполне возможно. Так же можно избежать и неприятных последствий после процедуры.

В первую очередь необходимо подготовить тело для процедуры удаления волос. Для этого стоит за 2-3 дня до эпиляции очистить кожу от омертвевших клеток эпидермиса . Это позволит коже легче расстаться с волосками. Проще всего для этой цели использовать скраб для тела и мочалку с жесткой поверхностью.

Интересный факт, что после любого вида эпиляции, часть волоска остаётся под кожей. Так как после процедуры удаления кожа становится грубее, то не позволяет новому волоску пробиться наружу. Но не стоит радоваться этому и надеяться на чудо, что волосы перестанут расти вообще.

Природу не обмануть, и волосу необходимо расти. Поэтому он будет расти внутри луковицы под кожным слоем. Тем самым создавая неэстетичный вид на поверхности. Последствия могут быть различными: зуд, сыпь, воспаления и покраснения. С такой неприятностью можно справиться только при помощи лекарственных средств и консультации дерматолога.

Поэтому перед восковой эпиляцией по-возможности стоит всегда проводить пилинг кожи . Таким образом, скраб и мочалка сократят неприятные последствия до минимума.

Советы специалистов о том, как уменьшить болевые ощущения

Наверняка, все видели, что специалисты очень резко срывают полоски. Девушка не успевает даже понять, что произошло. По закономерности, от интенсивности снятия зависит эффект избавления от волос и, самое главное, уменьшается боль.

Существует доказанный факт, что за семь дней до менструации и после неё в течение недели – это периоды, когда тело и кожные покровы слишком восприимчивы к боли. Поэтому стоит постараться не совершать эпиляцию в такие дни, чтобы избежать неприятные болезненные ощущения.

Читайте также:  Достоинства и недостатки ламинирования волос