Всё, что нужно знать о плазмолифтинге лица

Современная индустрия красоты предлагает множество способов и средств для сохранения молодости лица и кожи. Но перед тем как решиться на ту или иную косметологическую процедуру, следует изучить ее суть, показания и противопоказания для ее проведения. Сегодня я расскажу о плазмолифтинге для лица, который благодаря стимулированию выработки веществ гиалуроновой кислоты и коллагена, способствует омоложению кожи.

Показания

Перед плазмолифтингом кожи головы не будет лишним проконсультироваться с трихологом и эндокринологом, и выяснить причины выпадения волос. Если в поредении прически виноваты гормональные нарушения либо наследственность, процедуры могут лишь временно улучшить состояние. В других ситуациях плазмолифтинг приводит к более долговременным результатам:

Показания
  • при алопеции;
  • при стрессовом выпадении прядей;
  • при поредении прически вследствие перенесенной болезни;
  • при послеродовом поредении;
  • при повышенной ломкости и сухости волос;
  • при себорее и перхоти.
Показания

Сколько стоит процедура

Стоимость плазмолифтинга зависит от целей, которую он преследует, а также от выбранной зоны для инъекций и количества сеансов. Такую процедуру можно назвать доступной, так как в среднем обработка лица может обойтись в 5-6 тысяч рублей. Я бы рекомендовала обратиться в проверенную клинику с качественным оборудованием и квалифицированными специалистами, ведь процедура довольно сложная, а результат должен быть безупречным. Ниже я представила цены на плазмолифтинг в некоторых столичных косметологических учреждениях.

Сколько стоит процедура
Название клиники Наименование процедуры Стоимость 1 процедуры
Салон «ВитаСпа» Плазмолифтинг лица 5000 рублей
Плазмолифтинг лица, шеи и декольте 8000 рублей
Клиника «Вектор» Плазмолифтинг лица 6000 рублей
Клиника «Клазко» Плазмолифтинг лица 15000 рублей
Лицо, шея, руки 20000 рублей
Клиника «Реформа» Плазмолифтинг декольте 9900 рублей
Плазмолифтинг лица и шеи 17000 рублей
Медицинский центр «ДасКлиник» Плазмолифтинг лица От 3600 рублей (в зависимости от количества пробирок)
Плазмолифтинг груди и декольте 3600-6000 рублей
Сколько стоит процедура

Возможности плазмы

Плазма крови обладает уникальными свойствами, благодаря ей активируются стволовые клетки организма , улучшается обмен веществ и как следствие значительно улучшается состояние кожи, она становится намного моложе и свежее. Эффект может держаться довольно долго, но со временем процедуру необходимо повторять.

Возможности этого нового метода позволяют решить следующие проблемы:

Возможности плазмы
  • последствия курения или вредных воздействий окружающей среды, если кожные покровы лица из-за этого имеют нездоровый цвет;
  • возрастные изменения;
  • мимические морщины;
  • слишком жирная или сухая кожа.

Обладая самыми широкими возможностями, плазма может не только омолаживать кожу, но и являться дополнительной терапией при проведении других косметических процедур , помогая восстанавливать кожу после них, а также усиливая их эффект.

Преимущества, особенности и результаты плазмолифтинга для волос

Прежде чем решаться на плазмолифтинг волос — выясните в чем причина выпадения волос. Если проблема гормонального или наследственного характера, то плазмолифтинг лишь временно решит проблему.

Важно: не торопитесь к врачу делать плазмолифтинг для волос — сначала обратитесь к трихологу, сдайте анализы, выясните причину выпадения. Помните, ни один врач не даст вам полных гарантий успешности процедура, а деньги, в общем-то не малые, — вы потратите.

Плазмолифтинг головы, так же как и мезотерапия — оказывает временный эффект (возможно, если вы устраните причины выпадения — вам удастся навсегда забыть о такой проблеме). Результаты плазмолифтинга сохраняются от одного до двух лет (напомним, результаты мезотерапии сохраняются до 1 года). После чего курс необходимо повторить. Возможно, уже в ходе процедуры врач порекомендует вам периодически делать закрепляющие сеансы плазмолифтинга головы. В последнем случае, эффект будет держаться дольше.

Перерыв между основными сеансами определяется лечащим врачом, и зависит от состояния волос и причин выпадения (сеансы, как правило, проводятся с частотой 2-3 недели, а в некоторых случаях — с интервалом 25-30 дней).

В результате в 75-90 процентах случаев можно рассчитывать на то что:

— выпадение волос замедлится на 2-4 день после проведения первого сеанса плазмолифтинга волосистой части головы;

— выпадение волос полностью прекратится после 2 сеанса процедуры;

— останавливается процесс отмирания волосяных луковиц;

— волосы начинают интенсивно расти (заметные результаты спустя полтора месяца после первого сеанса);

— после первого сеанса нормализуется секреция сальных желез, исчезнет перхоть и бактерии ее провоцирующие (в некоторых случаях, себорея);

— по окончанию лечения волосы уплотнены, восстанавливается их диаметр и структура, интенсифицируется рост новых здоровых волос.

Так уж сложилось, что в статье приведены элементы сравнительного анализа мезотерапии с плазмолифтингом волос. Сделано это не случайно, так как и в той, и другой процедуре задействованы те же принципы. Какой из методов лучше — сказать сложно, даже невозможно. Одним пациенткам больше нравится мезотерапия, другим — плазмолифтинг. Но одно можно сказать наверняка: плазмолифтинг не вызывает аллергических реакций (в отличии от мезотерапии, когда у пациентов появляется аллергия на те или иные компоненты коктейля) — и в этом его очевидное преимущество.

Подготовка к вмешательству

Плазмолифтинг предполагает прохождение обязательной предварительной консультации с косметологом. Врач оценивает состояние кожи, подтверждает возможность проведения манипуляции, дает рекомендации по подготовке. Для окончательного решения обязательна оценка здоровья на основании анализов. Врачи назначают стандартное клиническое исследование крови. Важны показатели: СОЭ, уровень глюкозы, тромбоцитов. Выявление любого отклонения от нормы подлежит предварительной корректировке.

В качестве самостоятельной подготовки к вмешательству в домашних условиях врач порекомендует:

  • отказаться от антибиотиков, антикоагулянтов за 2–7 дней;
  • соблюдать диету: не пить алкоголь, исключить жирную пищу за 2–3 дня;
  • накануне ограничить употребление сладкого, «вредных» продуктов.

Забор венозной крови для сеанса проводят в ходе манипуляции. Явиться на процедуру желательно натощак. Утром допускается выпить стакан воды, чай, кофе перед воздействием исключают. При проведении сеанса вечером можно принимать пищу за 4 часа до процедуры, но еда должна быть легкой, быстро усваивающейся.

Этапы проведения процедуры

Цену омоложения холодной плазмой можно посмотреть в прайсе или уточнить по телефону, связавшись с нашими консультантами. Проводятся процедуры по предварительной записи. Обратите внимание, что перед посещением нашего салона, нужно будет подготовить кожу. Для этого необходимо временно отказаться от естественного и искусственного загара, не делать глубокий пилинг, не экспериментировать с новыми косметическими средствами. В частности, нужно исключить любые процедуры, способные травмировать кожу. Более подробные рекомендации сообщит наш косметолог.

Проводится плазменное омоложение в три этапа:

  1. С кожи удаляются остатки косметики и макияжа. Для этого используются деликатные средства, не раздражающие кожу.
  2. Наносится местная анестезия.
  3. Проводится точечная обработка проблемных участков холодной плазмой. Во время процедуры клиенты ощущают тепло и лёгкое покалывание.
  4. После завершения сеанса возможно появление отёков и покраснение кожи. Эти побочные эффекты пропадают в течение 5-7 дней.

Побочные эффекты

Плазмолифтинг, как косметическая процедура, имеет не только плюсы, но и минусы. В некоторых случаях, если процедура проводится неквалифицированным мастером, результат может быть опасен для здоровья. Среди отрицательных явлений можно выделить повышенную болезненность, температуру, которая держится в течение суток после процедуры и некоторые уплотнения на коже головы. После реализации лифтинговых мероприятий встречаются осложнения, при которых в местах уколов появляются множественные высыпания и синяки. В особо сложных случаях образуются обширные гематомы.

Плазмолифтинг для волос: после процедуры

Процедура, если она проведена правильно, не имеет побочных эффектов. У некоторых пациентов с чувствительной кожей могут наблюдаться покраснения, легкая отечность  или появление гематом в местах введения препарата. Такая реакция кожи остается в пределах нормы. Максимум через 3 дня дискомфорт полностью исчезнет.

Чтобы дать коже восстановиться и отдохнуть, не мойте голову (и вообще не мочите ее) в течение суток после инъекций. Также избегайте перегревания: не посещайте сауну и баню последующие 3 дня, желательно отказаться от плавания в бассейне. За парикмахерскими услугами можно обращаться уже на 4й — 5й день.

Плазмолифтинг для волос: после процедуры

Чтобы эффект от процедуры продлился максимально долго, правильно ухаживайте за волосами и кожей головы:

  • делайте питательные маски на основе натуральных растительных компонентов;
  • принимайте витаминные комплексы;
  • по возможности откажитесь от частого использования фенов и утюжков;
  • постарайтесь не перегреваться на солнце;
  • в холодное время года носите головной убор;
  • увлажняйте волосы косметическими средствами или домашними масками.

Подготовка к манипуляции

У решившихся на восстановление волосистой части головы с помощью такого метода возьмут анализы. Убедившись в отсутствии противопоказаний, доктор назначит дату сеанса.

Необременительную подготовку к процедуре плазмолифтинга волос пациент начинает за 2-3 дня до проведения мероприятия.

В этот срок нужно ограничить потребление питьевой жидкости и совсем исключить алкоголь и пищу с чрезмерной жирностью.

Подготовка к манипуляции

Запретные перед процедурой и антикоагулянты (например, аспирин, гепарин). Не советуют специалисты-косметологи и совмещение плазмолифтинга с иными косметологическими манипуляциями.

На сеанс предпочтительнее прийти в дообеденное время на голодный желудок или съев утром легкую пищу, насыщенную углеводами.

Основными показаниями к плазмолифтингу являются такие признаки возрастных изменений кожи

  • — опущение мягких лицевых тканей;
  • — мимические морщины;
  • — снижение тургора;
  • — шелушение, сухость, усталость и обезвоженность кожи;
  • — лечение и профилактика растяжек;
  • — лечение некоторых дерматологических заболеваний;
  • — восстановление кожи после процедуры лазерного пилинга.

Важно понимать, что проведение процедуры возможно лишь после встречи с врачом, который определит, не опасен ли данный метод для конкретного организма. Противопоказания у плазмолифтинга связаны не только с общим самочувствием человека, но и с состоянием кровеносной системы

Плазмолифтинг лица, противопоказания

Плазмолифтинг лица, отзывы о котором очень хорошие, имеет четкий перечень противопоказаний. Так, плазмолифтинг противопоказан при:

  • — системных заболеваниях крови;
  • — гепатитах С и В;
  • — ВИЧ- инфицировании;
  • — сахарном диабете;
  • — непереносимости гепарина;
  • — инфекционных заболеваниях;
  • — заболеваниях иммунной системы;
  • — воспалениях в области предполагаемых инъекций;
  • — повышенной температуре;
  • — приеме антикоагулянтов;
  • — хронических заболеваниях печени;
  • — беременности и лактации.

Также для данной терапии есть и ограничения по возрасту: людям до 25 лет такая процедура не проводится. Метод плазменной терапии обычно состоит из трех этапов:

  • — забор крови из подходящей вены (около 10-50 мл);
  • — далее следует очистка полученного материала от эритроцитов и лейкоцитов, получение плазмы с сильно увеличенным числом тромбоцитов (в 5-8 раз);
  • — введение плазмы в поврежденные участки при помощи тончайших иголок (применяется аппликационная анестезия).

Процедура длится около 40-50 минут. Период же реабилитации (папулы, покраснения, отечность) может продолжаться 7-10 дней. После этого появляются первые долгожданные результаты. Курс составляет от двух до четырех сеансов с промежутком семь дней. Полученный эффект может сохраниться до двух лет.

Результаты плазмолифтинга:

  • — эластичная, увлажненная, упругая кожа;
  • — лифтинг-эффект контуров овала лица;
  • — улучшение цвета;
  • — выравнивание неглубоких морщин;
  • — восстановление внутриклеточных обменных процессов;
  • — лечение угрей и прочих дерматологических заболеваний.

Помимо этого, уже доказана польза данного метода против выпадения волосяных луковиц. Показаниями к проведению плазмолифтинга являются:

  • — истончение волос;
  • — облысение различной этиологии;
  • — перхоть.

Теперь вы уже знаете о пользе, результатах данной процедуры, а также, какие у плазмолифтинг лица, противопоказания.

Читайте также:  7 способов увлажнить кожу лица в домашних условиях