Какой глюкометр лучше купить и как его выбрать?

Глюкометр Contour Plus One — это инновационная разработка известного швейцарского производителя. Благодаря аппарату нового поколения контроль сахара в крови больше не обременяет диабетиков. Прибор интегрируется с мобильным приложением, который предоставляет пользователю полную информацию об измерениях уровня глюкозы. Точные результаты, моментальный анализ данных, расширенный функционал — всё это позволит вам взять диабет под полный контроль.

Преимущества

  • Сверхточность — доказано, что глюкометр обеспечивает невероятную точность измерений при условии использования тест-полосок Contour Plus.
  • Технология smartLIGHT — предоставляет моментальные результаты измерений.
  • Технология Second-Chance — дает возможность повторить забор в течение 30 секунд после первой попытки, если было набрано недостаточно крови.
  • Добавление событий к показателям — регистрируйте факторы, влияющие на уровень сахара в определенный момент (прием пищи, физическая активность или прием лекарств). В приложении можно прикрепить фотографию или голосовой комментарий к каждому результату измерений.
  • Система умных уведомлений — получайте сообщения о критично низком или высоком уровне сахара.
  • Отчеты для врачей — делитесь результатами своих измерений, взяв их с собой на прием или предварительно отправив врачу на почту.
  • Разработка новых возможностей — в будущем в приложении появятся новые функции.
  • My Patterns — профили показателей дают возможность выявлять разнообразные тенденции колебаний уровня глюкозы и помогают определить их возможные причины.
  • Напоминания — чтобы вы не забывали о предстоящих тестированиях и визитах к врачу.

Описание анализатора Контур ТС

Отличительной особенностью системы Contour TS является технология No Coding. В отличие от подавляющего большинства глюкометров, кодирование No Coding ™ происходит автоматически. Используя измеритель с технологией No Coding, не нужно запоминать ввод кода.

Основные преимущества:

  • Очень небольшое количество крови для анализа: 0,6 мкл крови;
  • Время измерения – 8 секунд;
  • 250 результатов в памяти;
  • альтернативные места для прокола (ладонь, предплечье);
  • Возможность передачи данных на компьютер;
  • Диапазон измерения – 10-600 мг/дл.

Используя глюкометр, можно избежать серьезных ошибок при определении дозы инсулина и других опасных последствий, вызванных неправильным кодированием.

Комплект Contour TS включает:

  • Глюкометр Contour TS;
  • 10 тест-полосок;
  • 10 ланцетов Microlet;
  • Инструкцию.

Какой глюкометр лучше купить?

Все зависит от индивидуальных предпочтений человека, его финансовых возможностей и, конечно же, отзывов тех людей, которые уже некоторое время пользуются этим аппаратом.

Читайте также:  Черная смородина при диабете 2 типа польза

Виды глюкометров:

  1. Фотометрические (имеют оптическую систему, что является очень податливой к внешним раздражителям, поэтому могут эти приборы иметь незначительную погрешность).
  2. Электрохимические (на тест полоску нанесен реагент, определяющий уровень глюкозы в крови в течение полминуты).

Второй вид глюкометров по отзывам пользуется большей популярностью ввиду его большей точности. Факторы выбора этого прибора могут зависеть от индивидуальных предпочтений, стоимости и стране изготовителю.

Приборы, изготовленные в Германии и Америке, считаются лучшими в этой области по качеству, добротности и точности показаний. Существуют также и российские аналоги неплохого качества, но при этом по более демократичной цене.

Кроме этих факторов, стоит обратить внимание:

  • На его габариты и возраст человека, который будет его использовать.
  • Люди преклонного возраста, предпочитают больший размер устройства и менее функциональный. Они часто имеют плохое зрение и не могут пользоваться большим количеством кнопочек и насадок.
  • Молодое поколение останавливает свой выбор на миниатюрных глюкометрах, которые можно с легкостью носить с собой.

Устройства могут иметь и другие опции, такие как подсветка, сохранение предыдущих результатов, звуковые сигналы и прочие. Все это зависит от личных предпочтений человека и его финансовых возможностей. Также стоит понимать для чего нужен глюкометр.

Если человек лишь периодически прибегает к проверке своего уровня сахара в крови, тогда дополнительные функции не потребуются и можно выбрать более дешевый вариант. Для человека систематически проверяющего и контролирующего свое состояние таким прибором стоит выбрать более качественные, а соответственно и более дорогие аналоги. Дополнительно, человеку придется покупать тест полоски для каждого прибора, так как они индивидуальны.

Какие подходят ланцеты для глюкометра Контур ТС

Сахарный диабет становится моложе: если раньше его чаще диагностировали у пациентов категории 50+, то сегодня в группу риска входят уже люди сорокалетние. Участились и случаи диагностики диабета у детей.

Безусловно, ученые продолжают работать над этой темой, так как даже сегодня, в 21 веке в вопросе сахарного диабета еще достаточно пробелов. Например, до сих пор неизвестен агент и механизм, которые запускают болезнь.

Но у современных пациентов, несмотря на то, что недуг еще не досконально изучен, гораздо больше шансов держать болезнь под контролем, в каком-то смысле укротить ее. В том числе, помогают сделать это глюкометры – маленькие электронные анализаторы, которые являются инструментом быстрого измерения уровня глюкозы в крови.

Глюкометр Контур ТС

Этому устройству уже 10 лет, выпущен анализатор на японском заводе на основании разработок медицинского бренда Bayer. Это качественная продукция по относительно невысокой стоимости.

Читайте также:  Как лечится смешанный зоб щитовидной железы

В чем особенности глюкометра Контур ТС:

  • Основан на работе сверхточных измерителей, которые обрабатывают данные за несколько секунд;
  • Проводит исследование без учета наличия мальтозы и галактозы в крови – даже высокое содержание этих веществ в крови не влияет негативно на достоверность результатов;
  • Устройство выявляет гликемические показатели даже при гематокрите в 70%;
  • Каждый анализатор проходи контроль качества в лаборатории, проверяется на точность, потому покупатель может не сомневаться в надежности глюкометра.

В комплектацию данного устройства входит непосредственно аппарат, автопрокалыватель, чехол, руководство к использованию, талон гарантии и 10 стерильных ланцетов.

Какие подходят ланцеты для глюкометра Контур ТС

Ланцеты Контур ТС – это иглы, которые вставляются в прокалыватель, и именно они позволяют получить нужную для исследования дозу крови.

Что такое автопрокалыватель

Автопрокалыватель – это инструмент со съемными иглами, которые можно заменять. Ручка не нужна, эти два приспособления не стоит путать: ручка для прокола и автопрокалыватель имеют конструктивные различия.

Второй вариант – это устройство, которое фактически само берет каплю крови, стоит его только приставить к подушечке пальца и нажать на маленькую головку.

Ланцет имеет тонкую иголочку, отчего прокол получается незаметным, можно сказать, безболезненным. Одна и та же игла не используется – все бывшие в употреблении ланцеты нужно выбрасывать.

Неважно, какой фирмы у вас ланцет, после использования его нужно утилизировать.

Правда, есть маленькая поправка. Да, по инструкции меняются все ланцеты, но на практике сами пользователи не всегда используют иглы одноразово. Дело в цене ланцетов, их доступности, невозможность в данный момент купить новый и т.д. Если глюкометром пользуется один человек, то теоретически можно и несколько раз применять один ланцет, хотя, конечно, это нежелательно.

Как пользоваться глюкометром

Перед проведением анализа руки промывают с мылом и тщательно их просушивают при помощи полотенца. Если для протирания кожи используется спиртосодержащий раствор, подушечка пальца перед проколом должна быть просушена.

Тестовую полоску извлекают из футляра и проверяют срок хранения, указанный на упаковке. Если период эксплуатации закончился, оставшиеся полоски следует выбросить и не использовать по назначению.

Край упаковки надрывается и извлекается тестовая полоска. Устанавливают полоску в гнездо глюкометра до упора, контактами вверх. Глюкометр размещается на удобную ровную поверхность.

Клиническая картина

Согласно Указу №56742, каждый диабетик может получить уникальное средство по специальной цене!

Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Как пользоваться глюкометром

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Читайте также:  Влияние холода на эндокринную систему. Надпочечники, щитовидная

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до

6 июля могут получить средство —БЕСПЛАТНО! Узнать больше>>

  1. Чтобы запустить устройство, нажимается и сразу же отпускается кнопка на анализаторе. После включения на дисплее должен отобразиться трехзначный код, который нужно сверить с цифрами на упаковке с тестовыми полосками. При несоответствии кода нужно ввести новые символы, делать это нужно согласно прилагаемой инструкции. Исследование при этом проводить нельзя.
  2. Если анализатор готов к использованию, на подушечке пальца делается прокол при помощи ручки-прокалывателя. Для получения необходимого количества крови палец можно слегка помассировать, выдавливать кровь из пальца не нужно, так как это может исказить полученные данные.
  3. Извлеченная капля крови наносится на область тестовой полоски. Важно, чтобы она покрывала всю рабочую поверхность. Пока проводится тест, в течение 20 секунд глюкометр проанализирует состав крови и выведен на дисплей полученный результат.
  4. По завершению тестирования кнопку снова нажимают и отпускают. Устройство отключится, а полученные результаты исследования будут автоматически занесены в память прибора.

Несмотря на то, что глюкометр Сателлит Плюс имеет положительные отзывы, существуют определенные противопоказания для его эксплуатации.

  • В частности, нельзя проводить исследование, если пациент недавно принимал аскорбиновую кислоту в количестве более 1 грамма, это сильно исказит полученные данные.
  • Для измерения сахара в крови не следует использовать венозную кровь и сыворотку крови. Анализ крови проводится сразу же после получения необходимого количества биологического материала, хранить кровь нельзя, так как это искажает ее состав. Если кровь загустела или оказалась разведена, такой материал также не используют для проведения анализа.
  • Нельзя делать анализ людям, у которых наблюдается злокачественная опухоль, крупный отек или какая-либо инфекционная болезнь. Подробную процедуру извлечения крови из пальца можно посмотреть на видео.

Описание и состав

Корпус глюкометра сделан из высококачественного материала. Имеет привлекательный дизайн, легкий вес и небольшие параметры, что позволяют хранить аппарат в специальном чехле и всегда иметь под рукой. На жидкокристаллическом дисплее отображаются большие буквы, обозначения информации понятные и доступные. В базовый набор, кроме самого устройства, входят 10 стерильных ланцетов для разового использования и устройство для прокалывания кожи, 10 тестовых индикаторов, подробная инструкция по эксплуатации, источник питания — батарейка типа CR 2032, а также контрольная полоска для диагностических измерения.